Функция света

Воитель
Если работа устала, а мысли застыли,
Все кажется глупым, пустым, ну а время потерянным,
Может мы сами желали того и просили,
Может быть цели, что мы выбирали, пристреляны?
Люди, что рядом, как малые дети, о них не забыли ли,   
Что стало быть, то имеет и смысл и значение,
Функция света - чтобы мы ярко светили,
Функция пыли - регенерация времени.