В аду

Дмитрий Украинцев
В мрачных раздумьях полночью в пустыне
Молча на велии острой сижу,
Брошен когда-то в безвестной могиле,
В скрипе зубов я от злости дрожу.

В огненном воздухе носятся тени,
Будто весь мир в сумасшедшем бреду,
Выхода нету из адского плена,
Лёд и огонь- всё смешалось в аду.

Купол небес, будто своды пещеры,
Давит и душу рвёт на куски,
В смоге и гари летают химеры,
Ум обжигая криком тоски.

Нету спасенья, лишь острый край камня
В тело впивается, словно кинжал,
Мёртвыми сердце сжимает когтями,
Перед лицом вижу смерти оскал.

Справа палит раскалённое солнце,
Слева холодные вечные льды...
Дьявол на троне над всеми смеётся,
Буря разносит смех Сатаны.