Алые паруса

Григорий Ириняков
"Прекрасное несбыточное тоже сбыточно."
                А.Грин.

Она стоит и смотрит в море.
Так холодно стоять на берегу.
Душа не ведает покоя,
И волосы танцуют на ветру.

Она наивно ждёт той встречи,
Что предсказал ей шарлатан.
Во тьме ночной белеют плечи
И ждут корабль с дальних стран.

Когда же он в своих объятьях
Сомкнёт реальность в царстве снов?
Рвёт ветер шёлковое платье
И нету алых парусов...

Всё спит с открытыми глазами;
Какой-то страх, отчаяние, боль,
Что никогда под небесами
Не проплывёт её король.

Тот шарлотан её обидеть
Не смел, но дни её как сны
И может света не увидеть
Цветок несбыточной мечты.

Он приплывёт, пускай не скоро
Осуществиться этот миф,
Он приплывёт, бушуют волны,
Далёки стены замка Иф...

Ночь с 3 по 4 сентябя 2010