осень

Валентина Костюкевич
Плачет за окнами осень дождем одиночества.
Небо, нахмурясь, не дарит улыбки своей.
Падают листья под ноги нам словно пророчества,
Что отойдет все  навечно от наших корней.
Как научится нам жить, не грустить, не печалиться?
То, что случилось, навряд ли уже изменить...
Как не упасть, подскользнувшись, нам в бездну отчаянья?
Как научиться по Богу нам праведно жить?
А на ладонях расчерчена жизнь - все по линиям -
Где поворот, где обрыв, где зажжется звезда...
Уж на висках серебрится мороз белым инеем...
Как же забыть все, что было лишь только вчера?
Утром, наверно, не так уже  будет и холодно.
Осень всплакнула, лишь только умывшись дождем.
И заиграли деревья начищенным золотом.
Вот она жизнь - мы надеемся, верим и ждем.