любовь должна жить рядом

Валентина Костюкевич
Любовь должна жить рядом и согревать взглядом,
Класть руки должна на плечи и зажигать вечерами свечи.
Чай разливать по чашкам и улыбаться часто.
Любовь должна быть подружкой - шептать секреты на ушко.
Любовь должна жить в сердце ,не закрывая дверцу,
Должна выходить наружу, чтоб быть кому-то нужной.
Баюкать должна печали,быть звездочкой яркой в начале.
Потом разгореться зарею и быть всегда рядом с тобою.
Любовь должна быть любовью - и хлебом быть, и солью,
Водой родниковой, песней, костром, разожженным вместе.
Любовь должна быть ветром, чтоб думать только о светлом.
Как много и мало надо, чтоб стала любовь наградой!