я знаю, что такое чудо

Валентина Костюкевич
Я знаю, что такое чудо.
Есть миг, мгновенье – удержи! –
Когда узнали мы друг друга
Прикосновением души.

Когда почувствовали пламя,
Когда взбесилась плоть и кровь…
Что в этот миг случилось с нами?
Там, в глубине души – любовь!

Она ресницами вспорхнула,
Как бабочка – раз, на цветок!
Она, как дождичек, всплакнула,
Как разноцветный мячик – скок!

С каёмкой голубою блюдо!
Ах, не разбить бы! Не греша,
Я знаю, что такое чудо –
Прекрасна юная душа!