родная душа

Валентина Костюкевич
Как психолог психологу мне расскажи,
Где истоки любви, где истоки души?
Диалектика жизни… Что первично? Узнай!
Я за край заглянула, я шагнула за край.
Я открыла планету, где нет места ни лжи, ни обману…
Там света хватит всем и любви.
Я узнала там правду: в нас самих этот свет.
Наконец-то! Ну, здравствуй! Ведь любить – то не грех.
Тело лишь оболочка, что скрывает в нас суть.
Это только отсрочка, чтоб в себя заглянуть.
Там, за краем, узнаем и увидим… Смотри!
Мы себя постигаем в измеренье любви.
В измеренье души я стою чуть дыша…
Наконец-то! Ну, здравствуй, мне родная душа!