В долгах

Надежда Далецкая
Смотрю на дождь. Лицо в лицо.
Он в сторону отводит взгляд,
щеки моей едва касаясь влагой.
И ты… не на моё крыльцо.
Который (каждый!) год подряд
вновь улетаешь в солнечную Прагу.

Пришпилен гвоздиком закат.
Ах, сердце,… мне – мой дезертир.
Отдай долги: в долг брать нам  не пристало!
Маршрутом, взятым напрокат,
Я – в монастырь…иль в Монастир?..
Всё лгу.               
И лгу себе.               
И всё мне мало.