баллада о любви...

Валентина Костюкевич
«Поэты ходят пятками по лезвию ножа и режут в кровь свои большие души»

В.С.Высоцкий

«Я несла свою беду…»

В.С.Высоцкий


Я несла свою любовь,
Изодрала пятки в кровь.
Босиком я шла, да по лезвию…
 По холодному…Так что ж?
Разве быстро разберешь?
Видно пьяная была, а надо б трезвою.

Я девчонка ,что стихи!
35 – размер ноги,
43 – летят года синей птицею!
Улыбаюсь я всегда ,не худею никогда!
Занимаюсь йогой и эзотеризьмою.
У меня такая грудь! Без восторга не взглянуть!
Чувство юмора и при всем при том -
Надо пожалеть мне пятки и купить скорее тапки.
Ну, а лучше тапки с каблуком!

Цок-цок! По бульвару, где гуляют только пары,
Ну, а я, как дура, босиком!
Улыбаются мужчины, даже есть там не кретины,
Но пинают душу сапогом!

Мне давно понять пора –
Жизнь – бульвар, а не игра.
И бегом бежать на рынок  за покупкою
Приобуться…Может,бутсы?
Может, лапти? Может, статься
Разживиться мне еще, может, юбкою?
Широка моя дорога. Сколько быть мне недотрогой?
Чтой-то смысл жизни не пойму!
Хватит мне блюсти уж пост. Распустить павлиний хвост?
Только в сердце место одному…

Цок-цок! По бульвару я шагаю…Мне бы пару!
Пару первоклассных башмаков!
Я давно забила клинья, за спиною моей крылья.
Может, все ж взглянуть на мужиков?

Как мне душу разделить?
Клизмы жизни как забыть?
      И красивою ходить мне черешнею?   
Я такая – просто, ах!
Все в платьях и в каблуках!
Ну, а я, как Ева, грешною!
И листочек мой фиговый,
Он почти что еще новый.
Что ж теперь добру пропасть зазря?
Как-нибудь уж босиком.
Колышки стоят рядком –
Их забила ровно я!

Цок-цок! По бульвару мы шагаем с тобой парой.
Рот закрой, пропустишь поворот!
Тапки белые куплю, чтоб красиво лечь в гробу.
Босиком ТАМ номер не пройдет!