Чёрный кот

Василиса Волк
Ух, работа эта чёртова... Достала!...
Где ключи от двери? Вот! Нашла.
Через несколько шагов я просто встала -
Кошка чёрная дорогу перешла.
   Вот досада - я ведь очень суеверна -
   Значит, ждет меня какая-то беда...
   На работу мне нельзя идти, наверно,
   Ну, подумаешь - работа? Ерунда...
Всё! Иду домой за счастьем и покоем.
Стоп. Я вовсе не хочу себе вреда...
Та же кошка пробежала предо мною,
Значит, дома тоже ждёт меня беда.
   Что же делать? Я спешу свернуть направо,
   Там скамейка, посижу-ка я на ней,
   Я, в конце концов, на то имею право...
   Подхожу, а на скамейке кот-злодей.
Ну, куда идти? Налево остаётся...
Там аллейка между лип и тополей,
Может, там мне мило счастье улыбнётся.
Вот проклятье! Ты опять здесь, бармалей!
   Как паук, меня опутал паутиной.
   На траве сижу, судьбу свою кляня,
   И тогда вот эта черная скотина
   На коленях взгромоздилась у меня.
Ах, какой же изумруд в его глазищах!
Шерсть, как будто черный бархат иль агат,
А его великолепные усищи,
Словно стрелки, во все стороны торчат.
   Показалось, будто он мне улыбнулся,
   Глазки щуря, замурлыкал и зевнул,
   И к руке моей тихонько прикоснулся...
   Что ж, пойдём со мной, усатый кот "манул".*
Назову тебя я Васькой, кот бродяга,
Меня мама тоже Ваською звала,
Накормлю тебя, помою бедолагу,
Хоть тебя и не отмоешь добела.




*Манул - большой дикий кот.   



Иллюстрация из интернета.