Сумерки

Преданное Сердце
Льются сумерки прозрачные,
Спят  туманы у реки.
И в расщелины чердачные
Звезд  спадают огоньки.

Пашни, межи – все здесь пройдено,
Мхи, болота – все здесь клад.
Глушь моя, лесная родина,
Я тебе извечно рад.

В теплом воздухе купается
Мошкара здесь, шелестят
Травы, влагой наполняются,
Спит за елями закат.

Стынут поймы. Дали мрачные
Умирают от тоски.
Льются сумерки прозрачные,
Спят туманы у реки.