Покатилось уже, покатилось

Андрей Рукавишников
Покатилось уже, покатилось
По дороге войны колесо,
И сознанье у многих смирилось,
Будто это не главная соль.

Убивают и пусть убивают,
Ведь всё это от нас далеко.
Интересы свои защищают
Через совесть, ступая легко.

Из-за денег, продажи оружья,
Из-за нефти, контроля над ней
Расчехляются пушки и  ружья,
Продают своих бывших друзей.

Так цинизм заменяет свободу,
Снова цели над средством стоят,
Снова сказки слагают народу,
Про ошибки режимов твердят.

На штыках принесут чьютократию,
Подломив суверенность страны,
И в речах, за добро своё ратуя,
Оправдают начало войны.

Не успел просто "бедный" диктатор
Разгромить оппозицию в срок,
И за это ему ликвидатор
Нанесёт неприятный урок.

А успел бы, нашлись оправданья
Всем его неприятным делам.
Сохранил бы регальи и званья,
Другом был бы предавшим врагам.

Неизвестно, во что отольётся
Разожженный далёкий огонь.
Чем для нас это всех отзовется,
И каков будет общий урон.

Только время расставит на место,
И ошибки сумеют признать.
И тогда отзовутся не лестно,
ЕСЛИ БУДЕТ, КОМУ ПОНИМАТЬ!