Пьянящая весна

Михаил Неклюдов
День погас...
Листок кленовый в переулках заблудился
Он от счастья и от горя
В первый раз вчера напился.

Изумляются каштаны-
Повод есть для сплетен новый
Он вчера в весну влюбился
Донжуан листок кленовый.

И акации гадают
Кроны завязав на бантик
Триллер? Ужас? Мелодрама?
Или просто он романтик?

Платан сед,живет немало
Много в этой жизни видел
Веткой погрозит каштанам
Он иронию увидел.

И заноют шрамов раны,
Вспомнил молодость свою
Юным он, гроза каштанов,
Майскую любил грозу.

И смахнет слезу украдкой
Над прекрасной половиной
На коре осталась метка-
Поцелуй его любимой.

И уже звучат фанфары
Клен сватов заслал к невесте
И деревьям-ветеранам
Трудно устоять на месте.

Ветер франтом наряженный
Исполняет эту роль
А ольха кружится в вальсе
От эмоций стынет кровь!

Только листик снова пьяный
Не в предчувствии банкета
Молодой ещё,да ранний
Любит и не ждёт ответа.

Он отравой - алкоголем
Разбавляет свою кровь
Юный он, но понимает,
Безответная любовь.

Дождик-друг его омоет
И к весне он без претензий
Для любимой наворует
На базаре он гортензий,

И от горя будет плакать,
Всё уйдёт, весна проходит
И в депрессии по лужам
В переулке пьяным бродит.

Пешеходы, не пугайтесь!
Он не принесёт вам зла,
Просто на дворе бушует
Раскрасавица весна.

Вы войдите в положенье,
Может, сами вы любили
Чувств накал, как танго страсти,
Успокоится в могиле.

Листьям жизнь прожить не просто,
Не как с дерева упасть,
Он до осени влюблённый
Будет с неба звёзды красть.

Если звёздочка упала,
Ты желанье загадай
Для любимой лист кленовый
Собирает урожай.

Ну а клёну всё не ново,
Листик к осени проспится,
Тучи дождика нальют
Дон Жуану похмелиться,

И тогда, во фраке жёлтом
(На исходе его кровь)
Встретит смерть больной, но гордый,
Есть с чего, пронёс по жизни
Безответную любовь...


около 2002г.

иллюстрация из интернета