Морские свинки и хомячок

Елена Николаевна Егорова
Есть у девочки Иринки
Дома две морские свинки
С хохолками на головках.
Любят грызть они морковку,
Умываются так славно!
И кормить их нам забавно.
Стал  я дедушку просить
В день рожденья не дарить
Мне ещё одну машинку,
А купить морскую свинку.
Перепутал дед слегка –
Подарил мне хомячка,
Даже было всем смешно.
Очень рад я всё равно:
Хомячонок этот мил,
Как его я полюбил!
И кормить три раза в день
Хомку мне ничуть не лень.

     Рисунок Владимира Шухова. 9 лет