примерно

Лена Берег
остановишься в сталистах от крыльца,  слыша дрожь,
мощь огромного раскачает тебя и взойдешь.
и столица ста лицами цену, прищуря глаз:
проходящий,  последний, встречный? -  в профиль,  анфас.
просветят фонари на фасаде  углы - равны ль?
раз, два, три.  разверни  и на пятом  фантик, разверни.
постандартно  одень, берет,  спрячь квадратный лоб,
а "Беретту" запрячь во вчерашний засохший горб.
свой-чужой парой дней пара лет – по следам песок,
только прямо ходи, не коси взглядом на висок.
матерея,  макушки  аллею сомкнут над тобой -
прописали.  и  небом прозреется  над головой
под гармонь. твое дело тянуть меха и нырять
глубже в города потроха, и копать , копать.
и плечами к таким же приросшимся примыкать
братаны  Вы - одной высоты, вам ковать,
столистов из свинца стократ и стоять и встречать
восходящих пинать-привечать
им наращивать улицу и дом,
потом