А Сергей Пальчевский - Luctu succesus

Серебряный Стрелец
Восходящее солнце несло не тепло, а беду.
Всколыхнулась земля, задрожало и небо, и море.
Оторвался листок в еще спящем весеннем саду,
Накатило волной безутешно-глубокое горе.

Словно тысяча птиц закричала, пустившись в полет.
Этот крик вниз упал и обнял всех рыдающей песней.
Расплескалась вода, растопила изнеженный лёд,
Забирая с собой сотни душ навсегда в поднебесье.

Понадтреснули камни, спокойною скорбью полны,
Раскололся на до и на после восход облаками,
Побелели цветы утонувшей в печали весны,
Фудзияма молчит и дымится с седыми висками.

Но отступит вода, унося за собою беду,
И пожары погаснут, и снова восход заалеет.
И уставшее время застынет камнями в саду,
И нежнейшая сакура вновь зацветет и согреет.



(с)  Сергей Пальчевский