В белом шуме дождя

Екатерина Никода
Под дождем ждать тебя - значит, мне подружиться с простудой.
Жизнь сложилась моя, как бумажный листок в оригами:
Взгляд сырой в никуда и по сути из неоткуда
Расплывался по лужам цветными кругами.

В белом шуме дождя мне все чудились песни и лица,
И зигзаги домов разорвавшие нить горизонта,
И слезами прошитые скомканные страницы
Моего поэтического блокнота.

Так давно не писала стихов!.. Ведь в погоне за "завтра",
Я упрятала душу поглубже - под стельки сапожек.
С каждым шагом вперед топтала её безвозвратно,
О действительность вновь обжигаясь кожей!

Я устала так жить, предавая себя. И мне ясно:
Пустоту серых глаз не запрячешь за яркой одеждой.
И начну жить "сейчас"!!! Ты придешь - скажу тебе страстно:
"Я твой гений стихов не написанных прежде!!!"

27.03.11