О жизни стихов

Наталья Масленникова
Как дети, рождаются в муках,
Взрослеют в кратчайшие сроки…
И жизнь отражается в звуках,
Ложится в печатные строки,

Врезается в рамки страницы
Стихами, а то ещё – в прозе,
И стынет в квадратных границах
Лягушкой в анабиозе.

Стук сердца, как щелканье четок –
Все медленнее и тише.
Кусочек любви – за решеткой
Размеренных четверостиший.

Навек заспиртована память.
Впечатана в росчерк графита.
Убита твоими руками.
Твоими стихами убита.

Не дрогнут лазурные крылья…
И библиотечные боги
Надпишут, окутают пылью,
Измерят, внесут в каталоги,

И память уже не проснется,
Как бабочка в чьей-то коллекции…
А где-то за окнами – Космос
Обрушивается в сердце.

И пьешь по глотку новый вечер,
И горько, и больно…
                …и снова –
Как будто уже и не Вечность,
А плоское черное слово.

25.03.2011