Космическая Аллюзия

Дмитрий Овинов
Глядя в эту гладь воды,
Я вижу миллиарды точек света.
Сплошного фона темноты,
Искрят огни ночного неба…
И кажется что это очень рядом –
Всего лишь отраженное водой.
Но все же продолжая раз за разом,
Я в космос погружаюсь с головой.

Ближе-ближе стали к небу
Мои память и душа.
Они ринулись потоком,
Мое сознанье унося.
И я все это видел -
Я за этим наблюдал,
Как стремясь навстречу к свету,
Пространство тела покидал.

Однажды окунувшись в эту мглу,
Почувствовав покой по всему телу,
Не хочется вернуться в мир сумбурный,
Который над водой остался сверху!
Сигналы пронесутся через нервы -
Пусть в голове теперь полно конфузий ,
Обзаведусь теперь своей планетой!
Предо мной простор космических аллюзий!

И дальше – дальше все от неба
Мои память и душа.
Они ринулись потоком,
Мое сознанье унося.
И я все это видел -
Я за этим наблюдал,
Как стремясь навстречу к свету,
Мир сумбурный покидал.