Я устал

Сидоровнин Александр
Я так устал, пора мне отучать
Себя от той, которую люблю.
Давно мне с этим надо бы кончать,
Ведь знаю, душу лишь травлю.

Не сплю ночами, днем же сам не свой,
Безумен разум, свет не мил ,
Не мил мне и когда-то дорогой
Мой дом, который я боготворил.

Всегда хотел иметь я угол свой,
И вот сбылась мечта. Ну что же надо?
Бреду по улице и не хочу домой,
Там нет её, там нет моей отрады.

Как я устал, не в силах рассказать,
Как я хочу свой дом опять любить.
Давно мне с этим надо бы кончать.
Как от неё себя мне отучить?