Ночь-чародейка

Ирина Сезам
Чародейка-ночь покрывало
Звездным жемчугом вышивала,
И бросала на бархат черный
Из планет рисунок узорный.
Напевая негромко песню,
Нитью тонкой лунного блеска
Из хвоста кометы летящей
Между прошлым и настоящим,
Выбирала искры в созвездья,
Иглой млечной пронзив столетья.
С лунным светом поставила блюдце
И, закончив, смогла улыбнуться:
- Покрывало готово. Пора
Им накрыть спящих всех до утра.
Пусть им снятся чудесные сны
Под капели юной весны...