Золотой Иерусалим

Дина Байтер
посвящается нашей с Лидой Оганесян первой совместной поездке в Иерусалим.

Иерусалим в закатном свете,
Из злата купола
Сияют, словно на планете
Нет бед, тревог и зла.

Мы, замерев душой, пылаем
Слетает с губ лишь плач...
Мой золотой Иерушалаим,
Я - скромный твой скрипач!

Мы вместе у Стены впервые,
И Город на холмах
Прошепчет нам,что мы живые
И не умрем в веках.

А дивный сад предстанет раем -
Ведь время - лучший врач...
Мой золотой Иерушалаим,
Я - скромный твой скрипач!

Тебе в лицо смотрю, не веря,
Что вдруг мечта сбылась,
И,невзирая на потери,
Жизнь все же удалась.

Давно дуэтом мы играем -
Встряхнись и глаз не прячь...
Мой золотой Иерушалаим,
Я - скромный твой скрипач!