Безударно и осколково

Серый Доктор
(игры с ударением)

О, сколько нам бестОлково
Реформилось , прогрессилось?
Зубам на складе пОлково,
В чулане мышь повесилась...

Несвежее дыхание
Готовит просвещение.
Включилось обоняние
И даже отвращение.

Царям забота мрачная,
Придворным суета...
А тут и мысль удачная,
Не мысль, а красота:

Доступны инновации,
Нужны большие дозы.
Раз кризис и прострации,
Пора пилить обозы!

Открытий чудных множество
Наука накопила.
Пора кончать с убожеством
Финансовым распилом.

Французочно отстроимся
В окрестностях Московии
И сердцем успокоимся
С учёным поголовием.

Окраины не выманим
Из пут дебилизации.
Столица станет выменем,
Достойным демонстрации

На планетарном форуме
И выкормит нам гениев.
С умом при должном кворуме
Какое тут сомнение?

Откатится с обильностью
Под вопли оппозиции...
А как вдали с дебильностью?
А так же - по традиции!

Упадок в эру знания -
Мираж, не боль, обманка,
Всего лишь доползание
В эпоху киберпанка.

Кому-то ноутбуки
И нанотехнологии,
Кому-то хрен со скуки
И страх от экологии.

Но это всё в последствии
И низменная проза.
Народ молчит - воздействие
Умелого наркоза.

Обозы с евробаксами
Готовятся к прибытию,
С расценками и таксами
Чиновники - к открытию.

Законы сохранения
Пока не отменили.
Пилили, но делением
Державу сохранили!

Должно быть, по старинке
В процессе закупорило...
Совсем беда в глубинке,
Аж в мире зазлословило.

И, чтобы от прострации
И кризисных явлений
Спасти элиту нации,
Подать нововведений!

Фу... Братцы, накопилось
И даже ночью снилось...

Хотелось бы толково,
Но вышло осколкОво.