Сегодня я философ. Знаки

Панбэлла
З Н А К И
Сегодня я философ

Однажды книгу я купила,
Учить чтоб разуму детей.
Её взяла и подарила
Воспитаннице вдруг своей.

Но времени прошло немного,
А книга стала мне нужна.
Пришлось купить совсем другое,
Такой я книги не нашла.

Понравился мне очень веер -
Случилось это всё со мной -
Унёс мой первый веер ветер,
Пока я выбирала свой.

О нём жалела, сокрушалась -
А лето знойно, горячо -
Без веера я вдруг осталась,
И щёки обожгла, плечо.

В движение приходят споро
Все вещи, что вдруг нам нужны,
Понадобятся очень скоро,
Закон есть знаков, знайте вы.

Сдвигаются все вещи с места -
Вдруг мы собрались уезжать,
И ум наш посетят уместно,
И в руки могут в раз упасть,

И попадаются коль вещи
Уж очень часто на глаза,
Поберегите их до встречи,
Когда появится нужда.