А полдень в три часа, наступит нынче днём

Сергей Из Вятки
Магов, волшебников у нас – не счесть,
Лихо справляются с закатом и рассветом,
И каждый в наглую залез, приняв за честь,
Часы подвигать осенью, да ближе к лету…

Ульянов – Ленин – тот декретом правил,
Час оторвал от утра – зачем долго мудрить?
И губернатор Вятки наш – часок отбавил,
В московском времени, им захотелось жить…

А мы, народ – с поклоном Государю, за заботу,
Зевотой пасть в разрыв - все затемно встаём…
Как стадо сонных мух, плетёмся на работу
А полдень - в три часа, наступит нынче днём…