Порт

Алексей Ефипов
Обгалканы и обкарканы
в солёном, вонючем лагере,
рабочие антикварками
в портовом снуют коллайдере.
А сколько таких, покоцанных,
в пираты мечтают - юнгами,
но кто-то потонет боцманом,
а кто-то закончит Нюрнбергом.
К одной принадлежность фауне,
одни их влекут сестерции,
но этим - стрелять на палубе,
а этим - стрелять в эрцгерцога.
Здесь все однотипно грешные,
искать кто грешней - утопия,
но этих - на рее вешают,
а этим - вручают "нобеля".
И льётся елей пол-литрами,
в поклонах бьют лбы восторженно,
от ал-ли-лу-й-йя с молитвами
до славы святому...Роджеру.