В защиту Лужина, Александра Ивановича

Дмитрий Ковригин
   В защиту Лужина, Александра Ивановича.

Эпиграф:
   «Было хорошо». Лужин А.И.

   Эй, слышите?..
- Лужин, – это Вам не «Лажин»!
И не тот застенчивый мальчик,
Которого травили придурковатые одноклассники…
Впрочем, всё это давно… не важно…
Они ведь – совсем далеко…
Далеко не классики.

  Онанистические переростки…
Не в них часть несчастия, или…
Нейронов плавились сростки
В полях неведомой… были.

   Мир иллюзорный и виртуальный
Реален и плотен, как ничто другое
Чёрное – белое… смысл сакральный…
Матрифицирует разум нечто мощное…
Но доброе ли?

  А ты ведь – король!
Король, что бы там не случилось!!
Ты – наверху…
Впереди, логически – пропасть
Но что из того…
Скажи-ка на милость…
О, сколько ртов…
И все – хотят лопать!!

.  .  .

  Съеденные фигуры
Укладывают в долгий…
Продолговатый ящик
И только ты – в плену
Одинокий…
Ты – всё такой же
Застенчивый мальчик

  Ты чувствуешь, что кто-то
Играет против тебя всерьёз
Сгущается тёмное что-то
Ухмылка крива – до слёз…

  Ход…
Нужен Ход!!!
Нестандартный и нелогичный
Шок…
Противник почти расстроен…
Темп взвинчен…
Пальцы…
Чувствуют ток!..
Или
Их просто
Обожгло
Догоревшей спичкой.

Контр Эпиграф:
   «Было хорошо». Юра Хой. «Туман».

  25 – 27-28 марта 2011 г.
Ковригин Д.Э.


*   *    *    *     *   *    *

Новый вариант Защиты Лужина
здесь:
http://stihi.ru/2012/02/11/4546