Впервые

Игорь Боронин
На грязных лужах цвета йода
Застыл, дрожа, последний снег,
Весна наращивает бег –
Несоответствие природы.
Спираль раскручена опять –
Бессчётно этих вёсен было,
Зима морозами грозила,
Сражались дождь, снежинок рать…
Года промчались удалые,
Исчезло чувство новизны,
В виски добавив седины…
А было ль время где – ВПЕРВЫЕ?
А был ли мальчик неуклюжий
И тот трепещущий рассвет,
Недорогой велосипед,
Кативший молодость по лужам?
И запах страсти незнакомый,
И первый взгляд, касанье губ,
И свет свечи – дрожащий круг,
Усталость пополам с истомой?
Марш Гименея, детский плач,
Размолвки, слёзы, примиренья,
И счастья сладкие мгновенья…
Победы, муки неудач,
Сиянье глаз, мечты шальные…
Наверно, было, раз пишу…
Одно у Господа прошу:
«Не торопись дать смерть ВПЕРВЫЕ!»