Охота зорких сов

Анатолий Болгов
Мысли полнятся виною
на охоте зорких сов.
Кто предложит мне иное,
как не ограбленье слов?

Коник-сердце сном исконным,
в обрамлении постов,
Перебросит свет иконы
в отблеск храмовых крестов.

Оторвусь по полной силе,
разойдусь на сотню дел -
Всё равно уйдёт в могилу
мой континуум. В предел.

Погребальные парады
приласкают страх и боль.
Перемелется. Так надо.
Я исторгну эту роль.

По космическим укладам,
вдоль комических услад,
Обернусь за крайним рядом
сердцевиною оград.

Обруч мира звёздным прайдом
крутит плазму на душе.
Это правда. Метит крада
в обречённую  мишень.

2010.