я любила

Юлия Москавская
и не так уж давно я любила тебя,
ты помнишь?
Не ругала, не била, слепою
бежала в помощь.
Не дошла, поскользнулась,
упала в пустую бездну,
Не кричи, не шипи на меня,
я сама облезу.
И часы точно враг мерить
стуком желают полночь
Мы любили её, и ждали
я знаю, помнишь.
А теперь этот стук
молотком по душе и почкам,
Да и с печенью плохо,
кого из себя
не корчи.
И весна – не весна,
гнусной слякоти
полквартала
но её разлюбить
мне пожалуй всей жизни мало.