Супружество нужно

Анатолий Витальевич Булгаков
Тёплою весной
Набухают почки.
Дуб в лесу с Осиной
Стоят одиночки.

Им живётся трудно
Без любви и ласки.
Поёт ветер нудно
Северные сказки.

Хочет Дуб Осине
Предложить свиданье,
Чтоб убрать отныне
Из души страданья.

Предложить желает
Жить отныне вместе.
Девица страдает
Ей пора в невесты.

Тут нашёлся повод.
С вешними ручьями
Отослал свой довод
Одинокой даме.

Приняла серьёзно
Она предложенье.
Была с виду грозной.
Прочь ушли сомненья.

Прочь все разногласья.
Нужно замуж даме,
Если светит счастье
С быстрыми ручьями.

Судьба улыбнулась.
Тем же отвечайте,
Чтоб не отвернулась,
Добром привечайте.

Теперь живут дружно
Дуб с родной Осиной.
Супружество нужно.
Нет тому причины
Жить по одиночке
В стылой пустоте,
Считать дни и ночки
В полной темноте.

Всё у них сегодня
Хорошо и складно.
Весна стала сводней.
Жизнь сложилась ладно.

Счастью очень рады,
Что дано судьбою.
Выше нет награды,
Коль любовь с тобою.

Вешнее тепло
Отогрело души.
Стало в них светло.
Сердце радо слушать
Нежные признанья
Милого супруга.
Ушли испытанья.
Холод, снег и вьюга.