Тёплый юг отлучившись от танг...

Жанна Безкорсая
Скоро-скоро начнётся апрель,
март уйдёт за снега,да к лугам, 
светлый день, словно белый слуга
скинет с темени фрак -
птицам в трель.

Тёплый юг отлучившись от танг,
подлетит доброй пчёлкой к цветам,
не скупясь,оживляя как маг,
нас оставленных  солнцем землян.
 
Вновь тепло свой отыщет навес
и накроет листвою нагих,
разомкнувши весны узкий въезд,
удивляя  нас лестностью  месс,
и прекрасностью, летних стихий.