Витамины

Саша Семыкин
Как обычно по весне
(всё накопленное – мимо)
ощущается ясней
недостача витаминов.

Витаминов:
а) Любви;
б) Слюнявых поцелуев;
в) Коленок (голый вид
я особенно ценю их);
г) Весеннего тепла;
д) Проклюнувшихся почек;
и т.п. всех прочих благ,
о которых трясся очень
нескончаемой зимой –
там, где ноющей занозой
день за днём бродил за мной
призрак авитаминоза.

Дождь весенний за окном.
А в сенях цветёт полено...
Витамины пью сверх норм,
и особенно – коленок!