Ленинград. О, город юности моей!

Валентина Одинец
    Ленинград ( 27 мая 320 лет в 2023 г )

О, город юности моей,
Мой Ленинград - судьбы награда,
Маяк моих минувших дней
С тобой я каждой встрече рада.

Навек родным и близким стал
Невы суровый, свежий ветер
И Медный всадник, Арсенал,
Каскад фонтанов в белый вечер.

Адмиралтейская игла,
Дворцы и парки восхищают,
А сфинкса взгляд и купола
Бальзамом сердце наполняют.

И долго снятся с тех времён
Мостов раскинутые руки,
Костры Ростральных двух колонн,
Салютов праздничные звуки!

15.08.08

В Ленинграде училась 4 года
в педагогическом училище №2
Послали на работу на Сахалин.
Добирались 2 недели.

Все десять суток на Восток
Колёса весело стучали.....,
а назад 12 часов самолётом



интернет Санкт Петербург - интернет