Гамбит

Доберман Александр
Я буду вглядываться в лица,
На встречу мчащихся планет.
Я знаю, должен торопиться,
Чтоб превратиться в яркий свет.

Теряет смысл притяжение,
Уже не сказка, еще не быль.
А небо терпит поражение
На миллиарды звездных миль.

Быть вне закона, вне орбиты.
Мне невозможно запретить
Сыграть в космическом гамбите,
Чтоб это небо осветить.