ускользающее

Вал Буров
Ничего особенного, просто большой
голубой мяч, очень похожий на глобус,
покатился, круглый – попал под автобус…
Разорвало – жаль. В общем-то, всё хорошо:
               улыбаются люди, едят эскимо,
               утверждённый мир как всегда раскован,
               алогично мил… Дураку – дураково.
               А мыслитель – печальный смешной покемон.
                Вымирает такой человеческий вид –
                обнищавший, как правило, неплательщик,
                сохраняющий прошлого века вещи,
                он к тому же писать что-нибудь норовит
                неудобоваримое, из ряда вон…
                Кто не знает – железо бывает ржавым,
                а у кесаря рвётся из рук держава
                под колёса, сусальный подняв перезвон…