Предчувствие зеркала

Доберман Александр
Неумело тишина меня ласкает.
Снова ветер за окном ломает слух.
Ночники дорог игриво мне моргают,
Темноту дворов намеренно пугают,
Разбежались тени, я не слышал, глух.

Снег, в окно не достучавшись, падал.
Улыбался месяц с леденящей высоты.
Он, как царь, искрящегося сада.
Для чего ему всё это надо?
Вниз бросать желанья наши и мечты.

Только ветру нипочём. Калечит крыши.
Вот и месяц оборвал свои сады.
И в сугробы кутались кусты, уснувшей вишни,
Тишина возьмёт по нотам выше,
И треснет зеркало в предчувствии беды.