Пришла Зимушка Стихи В. В. Сазоновой

Татьяна Плешакова
 Валентине Васильевне Сазоновой 1 апреля 2011 года исполняется 75 лет,
она проживает в п. Кутаис Краснодарского края, знает очень много стихов многих поэтов в т.ч. и наших местных и каждый раз радует нас своими выступлениями. Мы представляем на нашей страничке её личные стихи.
 
  Пришла зимушка.

Радость, удивленье и конечно смех
Вызвал долгожданный и глубокий снег.
«Снег на удивленье», - скажете вы мне,
Но он всё же выпал, только в январе.

Погляжу в окошко: всё как в сонной мгле,
И в природе дрёма и покой в душе.
Солнышка не видно, всё кругом бело. -
Тропки и дороги снегом замело.

Время золотое, некогда скучать.
Буду я, как прежде прясть, вязать, читать.
Шерсти начесала, ниток напряла
И вязать уселась в зале у окна.

За окном и в доме тишина, ни звука.
Увлеклась работой, убежала скука.
Изредка в окошко свой бросаю взгляд:
Там на облепихе три дрозда сидят.

Порхают тихонько, ветки колыхают,
Ягоды-ледышки, видно собирают.
А в кормушке рядом крошки и пшеница,
Да в поилке птичьей чистая водица.

В долгий зимний вечер отгоню хандру,
С лирой пообщаюсь: «Альманах» возьму.
В нём стихом поэты дарят вдохновенье,
Им я пожелаю в творчестве везенья.