Остановите стрелки всех часов...

Любовь Уколова
Остановите стрелки всех часов!
Мы в прошлое спускаемся извне,
Туда, где "грузом 200"   мертвецов
Везут в гробах по матушке Земле.

Мать не увидит сына своего, -
Тяжки все оцинкованные плиты…
В слезах промолвит тихо: “Нет его…
О, боже мой! За что же кровь пролита?!

За что мой сын взошел на эшафот
Среди чужих и неприступных гор?!
Он рвался неотступно лишь вперед,
Не зная, что есть подлость и позор.

По детски, в свои двадцать с небольшим,
Он верил, – ему в жизни повезло,
Достичь хотел заоблачных вершин,
Но встал на путь войны, где смерть и зло”

Кто подтолкнул его на этот путь?
Седые, умудренные мужи,
Что делят Мир, и в этом видят суть.
Им зов наживы головы вскружил.

Идут по трупам к славе на века!
Холеные…Для них людская боль,–
Далекая, холодная река,
А рядом, – лучи славы и король.

Что жизнь? Игра! На склоне лет и зим
Все было, было, было! Ну и чтож!
Есть снова лидер, – он неотразим,
Чужую боль не ставит он во грош.

А где-то там, в селении одном,
Мать сына ждет, все выплакав глаза,
И снова оживают вещим сном
Картины боя: смерч, огонь, гроза…

И кружит черный ворон над селом,
"Груз 200"  опуская не спеша…
Когда же станет над Землей бело,
И оживет славянская душа?!

Доколе нам терзаться и тужить?!
Настанут ли иные времена,
Когда мы будем в светлом мире жить,
И алчности разрушится стена?!

Тот близок час! Смятенье и позор
Исчезнут, как поленья у костра,
И над Планетой сложится узор
Из Счастья, Веры, Мира и Добра!


Продолжение: http://stihi.ru/2011/02/03/8836
                http://stihi.ru/2011/02/03/8931               



http://stihi.ru/2011/03/28/3224