Мышь и Мышь

Татьяна Уманская
      
(Подслушанный разговор)

«Добрый вечер! Все ли дома?
В небе тучи насекомых.

Ничего вкуснее нет,
Чем летающий обед!

Если ты и впрямь быстра,
Прилетай ко мне, сестра!

Обнимаю. Жду. Пока!» –
Так звонила с чердака

Мышь летучая в подвал.
Ей за маму отвечал

Самый развитый ребёнок:
С длинным хвостиком мышонок:

«Насушила сухарей,
Хочет Вас обнять скорей.

Но с подарками рюкзак
Не даёт взлететь никак!

Притяжение в подвале
Помешает ей едва ли…

Тренируется весь вечер,
Подготовьте маме встречу!»

… Так и вижу: возле крыш
Пролетают  Мышь  и Мышь!