Рождался день из капелек дождя...

Татьяна Скорикова
Рождался день из капелек дождя
и отражал окно и дерево с оградой,
даря всем, как мелодию, в награду
ключи от мартовской светлицы бытия.

Подставь ладонь — и неба зачерпнешь,
пролитого березовою синью,
и день нахлынет солнечной теплынью
на мир, где в каплях свет разбрызгал дождь.

В них сжалась строчка: «Как я жду тебя!»...
и небеса, где мы с тобой летали...,
и март, вливающий стихи в уста проталин,
от зимнего очнувшись забытья...