Снег и никакого тебе сатори

Алекс Байнова
Мелкий снег, но зачем? Весна же.
Так бессмысленна и неразумна погода:
только солнцем у носа она помашет,
но не сделает снегоотвода.
Так бессмыленен и неразумен разум:
не влезает в него покой и размеренность моря.
Только ветер гуляет в уме ледяной - кадзу,
никакого намёка на многотерпящее - сатори.