Несовершенство

Ольга Раздумье
Мысль мучительно ищет субстанцию.
Как телефонную станцию
Ищет сотовый код.

Пронзительно-долго звенящий,
Мой телефон домашний
Его найти не дает.

Какое несовершенство...!
Что в мучениях ищем порой,
Мыслям своим завершение,
В жизни нашей земной...