Здравствуй, Берлин

Елена Гейнц
Здравствуй, Берлин... Вот и выпало нам с тобой встретиться.
По широким проспектам вдоль модных манящих витрин
Проезжаю в авто, и даже как-то не верится,
Что не так уж давно город был совершенно другим.

Ты слышишь, Берлин? Мысли ритмы сердечные сбили...
Сердце сжалось в горячей груди холодным комком -
Посреди суеты напротив друг друга застыли
Двое: я и Рейхстаг (что по книгам только знаком).

Помнишь, Берлин?...ты же помнишь... Вот эхом сражений
На ступенях сейчас пламя яркое алых гвоздик
На всех языках говорит и для всех поколений,
Повторяя: "Ничто не забыто. Никто не забыт."

Знаешь, Берлин, пришло время прощать и прощаться...
Я запомню тебя в ослепительном блеске огней.
Как хорошо, что заставил меня улыбаться...
Мы простились с тобой, как прощаются двое друзей.



23.03.2011