Вдохновение

Надежда Котори
                ...И печальная Муза моя,
                Как слепую водила меня.
                А.Ахматова
Открываю глаза и не вижу
ни земли,ни воды,ни неба.
Закрываю уши и слышу,
как колышется море хлеба.

Закрываю глаза и вижу,
как сияют радуги в сердце.
Открываю уши и слышу,
как звучит музыка снов.

Открываю и закрываю
то ли окна,то ли двери.
А вокруг глазами сверкают,
а вокруг поют-завывают
добрые дикие звери.

Среди них есть крылатые кошки,
среди них полу львы полу волки,
среди них обезьяны морские,
среди них люди без шкур...

Кто протягивает мне лапу,
кто когтями ласкает душу,
кто глазами светит как лампой,
кто в объятиях дружеских душит.

Лишь она в сторонке стоит.
Грустно смотрят глаза из-под маски.
Закрываю глаза.Горит,
как Жар-птица в волшебной сказке.

-Кто ты?-тихо спрошу.Молчит.
Возьмёт за руку и ведёт
в странный мир,где сумрак стоит,
где стихия слов-чувств царит,
где даже камень поёт.         октябрь 2002