Зеленые волны Баксана

Леонид Васюкович
А годы, покоя им нету,
  Летят  и  летят над землей.
  Прошел я немало по свету,
  Но были повсюду со мной
           Зеленые волны Баксана,
           Снега на вершинах крутых
           Долины в цветах  и туманах
           И лица друзей дорогих…
 Дождями, ветрами, снегами
Летят над тобою года.
Не ладит порой с берегами
Привыкшая к воле вода.
            Характер твой гордый, былинный
            Под стать горделивости скал.
            Баксан, неуемный и сильный,
            Ты символом верности стал.
На  самых далеких  дорогах
Я слышал твой голос живой
Ты бился волной у порога,
Прохладу дарил в летний зной.
                И большей награды мне нету,
                Как вновь оказаться с тобой.
                Встречать золотые рассветы
                С певучей Баксанской волной

                Картина художника П.Петропавловского (гор. Киев)