Ну, как ты мог?

Вера Алексеевна Самсонова
Ложились на ладони хлопья снега...
Был даже на ресницах белый снег.
Оков твоих пленительная нега,
Колесницы дней,тормозила разбег...

А ты мою любовь,до дна испивший,
в душе,оставивший, подковы след,
Фиерию счастья,пополам разрубивший,
Зачем принес так много бед?..

Ты любви наносил бесконечное бедствие,
сполна,испивши сладости вина...
И казнил ею ты без суда и следствия...
хоть не доказана была её вина.

Ведь я,её познавшая в стихийном вираже,
Была готова к раю даже в шалаше..,
Но лестница в сказку как-будто сломалась...
оборвалась будто линия жизни уже...
от былого ничего не осталось...
только след от подковы в отрезвевшей душе.

По этой лестнице взбираясь,
Ты шёл,..не вытирая ног...
Ну,как ты мог?! Ну,как ты мог?!
А снег ложился так неосторожно
На каждую улицу,на каждый дом
И летела счастья колесница...под уклон...

Нет! Не бывает казни дважды.
И я одарю тебя,мой дорогой,
Не поцелуем рая продажного...
Укрою твой след из обломков надежд...
изгоню из рая,необустроенного,всех невежд!

Подвела я ущерба былого итог... Да,видит Бог!
Ты осушил до дна несмелую любовь...
Но только я давно уже не та:
Пропал огонь и вышла хмель...
И за окном другая мне поёт метель!

Зима...закована в оковы...
И я с любовью... или без...
Горит огнём лишь след подковы...
А образ счастья... - он навек раскован...
как прошлогодний снег...из памяти моей...исчез.