О ветренной любви

Бирюков Александр
Ух, и сладкая эта забава –
Женщин ветреных пылко любить!
Винным хмелем блюстителей нрава
В ресторанном вертепе смирить.

А затем под весёлую песню
В городскую уйти полутьму,
И словами поэта и лестью
Очаровывать Вечность саму.

И на ушко у локона в блёстках,
Этой Вечности нежно шептать
О любви необыденной, звёздной,
Ушко нежно во тьме целовать.

Раствориться от бликов Вселенной
У красивейших ног в тишине,
И до зорьки гранатово-бледной
Быть счастливым, как в сказочном сне.

А потом, протрезвев от дурмана,
С этим счастьем проститься во мгле
С верой прочной, как это ни странно –
Жить прекрасно на этой земле.

И не стыдно за счастье ночное,
Пусть и быстро проходит оно –
Это счастье такое земное,
Нам другого, порой, не дано.