Ведьма

Надежда Котори
Я мешаю траву с отравой.
Мне не быть седой или старой,
Не увижу морщин в отраженьи-
Скоро кончатся жизнь и служенье.

Напитаю сейчас землю кровью,
Своей болью,тоской,любовью.
Душу жадно огонь пожирает,
Он один обо мне всё знает.

А потом на верёвке крапивной-
На потеху,на страх с чьей-то верой-
Между небом и мостовою бело
Будет тихо качаться тело.

Потому бесшабашно весёлой
Я танцую полночный танец.

И мешаю траву с отравой,
Чтоб не быть беспомощной,старой,
Чтоб не видеть тоски и скуки...
Станут крыльями ведьмы руки.