Шла по улице женщина...

Лауреаты Всм
НАТАЛИЯ ПАРАДА - http://www.stihi.ru/avtor/jakarta01 - ПЕРВОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ДОЧЕРЯМ ЕВЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


..тротуарная плитка
разрисована в трещины..
каблуками звеня
шла по улице женщина...
то ли пьяным попом
то ли дьяволом крещена..
только ад вместо рая
был когда то обещан ей...
и поэтому взгляд
от расплаты не прятала.
лгать не лгAла но и
не клялась на распятиях...
и с улыбкой всегда
из камней в нее брошенных
себе строила крепость
от гостей от непрошеных..
что могла- берегла..
а что нет - не хранила..
знала в чем ее слабость
знала в чем ее сила..
за себя не боялась..
годом раньше ..днем позже..
и в чужие пророчества
не верила тоже....
не единожды проклята
и не дважды воскресшая
шла..назло всем приметам..
наступая на трещины.....

24.01.11